Кавказ

Серго Вартанов
О, горы древнего Кавказа-
Всевышним данные просторы.
Пусть обойдет сей мир проказа
И неблагие разговоры
О нашей воинской натуре
Или неправильных основах.
Нет правды в мысленном сумбуре
Или в нечистых разговорах.
Неистинна царей награда
За головы людей в повозке
И если брат обидет брата-
Обоих пусть накажут розги.
Просторы истинных  напевов,
Многоголосия истоков
Я сын твой-родина посевов,
Источник жизненных уроков
Про благодать в труде во благо.
Чтобы любовь царила в детях,
Пусть в ножнах заржавеет шпага
У нас  и в северных соседях.
Да возгордится древний  предок,
Покроет мой Кавказ дарами-
Миллионами раскошных  веток
С небесной красоты плодами.