Так бывает...

Зайкова Ольга
Иногда так бывает…
В тучах весь небосклон,
И надежды луч тает,
Вниз летишь под уклон.
Только капельки счастья,
Что бывали в судьбе,
Несмотря на ненастье,
Вновь помогут тебе.
Даже где-то за гранью
Нам отпущенных лет,
За окошком с геранью
Виден твой силуэт.
Ты склонился над книгой,
Мягко светится бра,
Рядом с кошкой мурлыкой...
Всё, как будто, вчера.
Здесь, на этой земле,
Мы учились любить,
В каждой нашей слезе
Есть ко Господу нить.

---
В жизни счастье бывает -
Вольной птицей лети!
Радость взор зажигает,
Воплощенье мечты.
И удача своё
Повернула лицо,
Разорвав забытьё
И привычки кольцо.
Даже где-то за гранью
Нам отпущенных лет
Простирается дланью
Тот немеркнущий свет.
Сохрани яркий бисер
Всех счастливых минут
В чётки слёз и коллизий -
Сил они придадут.

25.07.2020