перекрёсток...

Людмила Аристархова
похоже перекрёсток слишком грозен
и камень, в предсказаниях, под стать:
там слышен соловьиный свист средь сосен,
как в тишину укутавшийся тать…

слова, давно затёрты ветром шалым,
пытается прочесть закатный луч,
снимая мох с обочин одичалых –
давнишних дум оплавленный сургуч…

застывший миг придуманного тлена
/с дурманящими запахами лжи/
уводит нас в сторонку от Эдема,
зарю прикрыв шелками паранджи…

чей выбор вдохновит, не удивляя,
какая тропка выведет извне?..
в терновых кущах снова птичек стая
выводит песнь о счастье в тишине…

последний всхлип, последний крик …негоже
на перепутье путать «нет» и «да»,
ведь шаг вперёд совсем не безнадёжен,
где бытие – извечная страда…

27.07.2020