Разговор о будущем

Михаил Андреев-Амурский
А надо ль нам похоронить эпоху,
Прославленных и проклятых  годов,
Чтобы узнать, как  говорить нам к сроку
Забвенья сломанных, заржавленных оков.

Маячит  тень кровавых сапогов 
на матовых  паркетах  во дворцах,
сменяясь блеском  лаковых  следов
наследников горийского  старцА.

Нам  непонятен птичий их язык,
А  оловянный зрак  пугает душу,
И будет другом ли степей калмык,
Когда законы жизненные  рушат ?