Ветка сирени

Татьяна Панкина
ТО весны, как обычно, приметы:
И зимы уже нет, но не лето.
Приморозит, подует, согреет --
Переменчивый норов имеет!

Но зато парфюмер очень знатный:
Здесь нарцисс, и жасмин ароматный.
И черемуха холодом веет,
А цвет яблони душу согреет.

Запах ландыша всякий узнает,
Вишня, сакура вновь зацветают.
И лежит у меня на коленях
Ароматная ветка сирени...

25.05.2020.