Ко мне в горе пришли две женщины

Князева Наталья
Ко мне в горе пришли две женщины:
Одна – Ведьма, другая – Фея.
Две сестры, две судьбы, две сменщицы
Я не знала, кому поверить.

Одна – Ведьма, бросалась к обрыву
Горя горечь развеять по ветру,
А другая – Фея, с порывом
Проносилась зимой сразу в лето.

Фея дергала Ведьму за платье,
Ведьма Феи ловила подол.
Я обеим простёрла объятья,
Но меня вовлекли они в спор.

Залила Ведьма пустошь слезами –
На пне Фея плясала часами,
Ведьма озеро слёз в твердь ссушила –
Фея платье цветастое сшила.

Ведьма в поле за вышиванием
Просидела одна без внимания,
Пока Фея в ручьях ныряла,
Да в корягах платье застряло.

Вдруг они как-то вмиг пропали!
Может быть, провалились в дупло?
Вы случайно их не видали?
Вот мне с ними не повезло!

Они ждали, когда ими править
Буду я, а ни кто-то ещё...
Я в беде разобраться успела,
А вот их ещё ждёт мой расчёт.