Мы там были

Надежда Урбанская
                О. С.

Как это странно: мы там были,
Бродили в тишине аллей,
Тогда казался мир светлей,
Но жизнь в ином предстала стиле.
Стиль жизни жёсток и суров,
И не давал он жить легко нам,
Мы жили по его законам,
Скругляя остроту углов.

Я по другой иду аллее,
А ты – в заоблачной дали,
Так быстро годы утекли,
Но не о них я сожалею;
Иду, объята тишиной,
Странички прошлого листая,
А боль и память прорастают
В душе печалью неземной.

                Июль, 2020 г.
Фото автора