Наедине со Вселенной

Хоггарт Алиса
Я читаю книги, пишу стихи,
Окунаюсь в море, целую нательный крестик,
Отбираю брильянты мысли в ворохе чепухи,
Отделяю искренность ото лжи и лести.
Я люблю всем сердцем, говорю порой невпопад,
Не бываю собой довольна (ну, или редко),
Удивляюсь, когда мне кто-то ужасно рад.
Не блондинка, но, и подавно уж, не брюнетка!
Выбираю лучшее, терпению лишь учусь.
Мои страхи стараюсь оставить Богу.
Вижу вещие сны, мечтаю, молюсь,
Наугад нащупываю дорогу.
Верю в лучшее, даже когда темно.
Знаю: где-то нас непременно помнят.
Я из тех, кому обычно не всё равно
И кто первый гибнет в кровавых войнах.
Я - не жертва, но и агрессор - не я.
Выбираю правду и справедливость.
Первое из земных сокровищ - это семья.
Есть закон, но выше - любовь и милость.
Я страдаю бессонницей, говорю
На пяти языках и не верю звёздам.
Благодарна месяцу ноябрю
За возможность пить этот терпкий воздух.
Есть Вселенная, и она во мне.
Но порой так сложно в это поверить.
Дай мне, Боже, мудрее быть - не умней,
Не стяжать, не красть и не лицемерить.
Дай мне видеть лучшее в тех, кто слаб.
Дай помочь посильно тому, кто ищет.
Худший деспот, я знаю, - вчерашний раб,
Самый жадный «ротшильд» - вчерашний нищий.
Пусть таких не встречу я на пути.
Пусть меня минует такая участь.
Помоги вставать и дальше идти,
Даже если споткнуться заставит случай.
Помоги безудержный этот мир
За собой немного лучшим оставить.
Мой прекрасный лекарь и ювелир,
Помоги любить мне Тебя и славить!..