Сова за окном моего дома

Андрей Калитеня
Сова пищит за окном моего дома.
Я выйду и найду ее, и... Посмотрю.
Как лекарство - сердцу, тоской больному,
Как парус - на далеком ветру...

Но вот - утихла, только пьяный гогот
Топит нырьяне шума кольцевой.
Пуста моя микрорайонная дорога,
Но оттого ты явно в ней не свой.