Лунное...

Светлана Халявина
В ярком прищуре луны
Вижу свеченье галактик.
Будто, накинув халатик,
Звезды глядят с вышины.

Или же звездная пыль,
Что никуда не летела,
Просто однажды присела
На внеземной поводырь.

В этом свеченьи луны -
Тайна, беда и отрада.
С ней из тенистого сада
Слушать восторг тишины.

В нерукотворность всего
Как мне опять не поверить -
Лунное платье примерить
В лунной неправде его

************
Когда-то я превращусь
В миллионы мельчайших частиц...
Предпочитаю стать лунной пылью.

Я буду касаться любимых лиц
Людей, что меня любили.

Я буду касаться любимых сердец легко,
Как умеет пыль.

И обойду далеко-далеко
Того,
     Кто меня
             Забыл.

05.07.2020