Материнское горе

Инна Матяш
Раненое небо истечёт закатом,
Простирая руки за душой безгрешной.
Болью и слезами долгий день запятнан.
Ничего в сознаньи, кроме тьмы кромешной.

Взгляд её бездонный - отраженье неба...
Окруженье - небыль, никого не видит.
Ей бы продолжаться, не сорваться ей бы.
На потерю эту сердце жизнь нанижет.

Нет, не оступиться. Крест нести к порогу
Жизни бесконечной, что над небесами.
Ведь теперь покажет ей дорогу к Богу,
Самый близкий ангел с ясными глазами...