Влад и Эли

Александр Бородицкий
           Комментарии к опечаткам
           -----------------------

          ...владел гипнозом и не
          разговаривал, что с помощью
          него добился чудес...

   Владимир Дуров всем не раз говаривал,
   что дрессировал, а не разговаривал!

        * * *

          ...живописец Хуан Грис, умерший...
          Элименты кубизма, заимствованные
          у Пикассо...

    Укоряли Эли менты,
    что не платит элименты.
    Но не слушал дядя Эля,
    тосковал с бутылкой эля.

    А художник Хуан Грис
    помер, сделав себе "брис"*.
    Банк проделал инкассо
    и вернул всё Пикассо.
    -----
    *Обряд обрезания (идиш).