Лето

Галина Полубоярова
Лето.Ветер странствий рвется в паруса,
Манят в путь далекие,теплые моря.
А я хочу в деревню,где на траве роса,
В полнеба полыхает летняя заря.

Там,где туман накинул на реку палантин,
Зарницы над деревней,как праздничный салют,
Устало солнце клонится,как летний властелин,
А птицы ночь короткую нам о любви поют.

Цветы друг перед другом красуются в лугах,
Душистый запах меда витает над землей,
Ведь самое красивое всегда в родных местах,
В любимой малой Родине,где отчий домик мой....