Хуторок Высокий

Владимир Хуркин
Мне так хочется любить –
Я же - человек.
Мне бы жить и не тужить
В свой счастливый век.

Люди, я вас так люблю.
Сердцем я широк...
Проклинаю жизнь свою –
Я в ней одинок.

Вон собаки вечно в стае.
Всех вожак сильнее.
Остальные место знают -
Глаз поднять не смеют.

Но и я ведь не задира –
В лидеры не лезу.
Мой конек – моя сатира -
Лучше бритвы срежет.

Эх,  выходит – доброта -
Не в почете ныне.
Как в Казани сирота, -
Просит милостыню.

Время, значит, не мое.
Лучше б не родиться.
Вопреки, всему назло -
С веком как ужиться?

Не хочу, друзья, лукавить:
Мне – за шестьдесят.
Вожаком не был, но в стае -
Выжить все хотят.

Незаметно, неприметно -
Жил я как монах.
Крик души мой безответный -
Замер на устах.

Сердцем влюбчив был в себя –
На своей волне.
Злая выпала  судьба -
Жить среди свиней.

На отшибе, в хуторах,
Одиноко, молча...
С веком, миром на ножах,
Ненавидя сволочь.

Что там Ленин, что там Сталин –
Боги - не сверчки.
Люди, словно волчья стая,
Рвали на куски.

А отец всю жизнь в напряге
Нас растил, как мог:
Без бравады и отваги...
Помогал лишь бог.

Честно жил он, на пределе -
Будто на войне.
И трудились мы, подлетки,
С батей наравне.

Затерялся средь оврагов –
Хуторок Высокий.
Здесь родился, рос сермягой -
Мальчик босоногий.

Здесь открыл он в детстве тайну –
Жизни человечьей...
Глядя в небо, изначально -
Приобщался к вечной.