пропасти

Порядковый Номер
Прикоснись на мгновение, после — пропасти станут шире.
Дай себе раствориться в моменте, или
Пусть он сам растворится в тебе.
Жизнь — опытный старый драгдилер.
Он подсадит тебя на три иглы:
Раз — вера,
Вторая — надежда,
Третья — любовь.
А потом скреби штукатурку зубами,
Ломайся, ищи, отхаркивай кровь.
Пытайся разгрызть эти стены,
Но за каждой — новая.
Все толще броня бастионов.
И крича, едва ль не животным криком,
В измятой кирасе — на штурм под раскаты грома.
Не смотри вокруг, не смотри назад —
В этом царстве Аида свои законы.
Все твои бойцы под ногами лежат —
Глубоко в земле, то есть, дома.
А тебе не вернуться в него — ты в вечном трипе.
Хоть паломничеством, хоть Крестовым Походом его назови,
Все равно по пути будешь слышать загробные крики —
Это воют, машут руками твои мертвецы.
Они будут ходить по пятам, пока ты не вернешься
В ваш общий огромный
многоквартирный дом.
Тебе вечность слышать их смех,
И глаза их, и руки их помнить —
Как цепляться за хрупкие ветви в паденье,
Как пытаться отчаянно возвратить
Растворившийся добрый сон.

25.07.20