je suis dеsolе, пиджак

Берта Лучева
...
в следующей строке вместо свитера
пишется серый пиджак мятого льна
с костяными пуговицами
свисающий со спинки стула
помнится ругала тебя за прогулы
особенно по весне когда оттаивали
канавы на жд станции ленинский проспект
и первыми появлялись на свет
жёлтые кубышки или кувшинки или лилии
как мы любили этих цветочных мышек
собирали в жалкий букет никому не нужный
лишь бы продлить их жизнь
и выбрасывали на второй остановке