твой бог

Ростислав Ярцев
твой бог — гипербола, излишек,
огонь на страшной высоте.
что он умеет, что он слышит,
распят на крошечном кресте?
он ждёт и помнит, спит и видит,
и мёртв, пока ты не умрёшь.
но сам к тебе со светом выйдет —
не отвернёшься, не соврёшь.
и станет жутко до прожилок,
светло, как не было во сне,
у очевидцев шестикрылых,
сжигающих твоё досье.