Дорога жизни

Галина Полубоярова
Вьётся темною лентой дорога.
Смотришь издали - гладко да ровно.
Жизнь уводит тебя от порога
И к погосту ведет хладнокровно.

Через боль, через слёзы и раны
Ты идёшь до конца, зубы стиснув,
Продираясь по краю, на грани -
Трудно верить, предчувствуя тризну.

Но даётся нам ноша по силам,
А терпение рвётся на части:
Там где тонко, где слабые жилы.
Может просто борьба - это счастье?