Оттенки из детства

Виктор Граков
Поцелуй меня, мама, на ночь,
Хоть и знаю, что рядом нет.
Наш фотограф Василий Палыч
Постеснялся сделать портрет.

Он всегда был смешным, неловким.
Не сказать, чтоб совсем дебил.
Часто делал домиком бровки,
Маму явно мою любил.

Было ей смешно и приятно.
С переливами лился шёлк.
Я, от джема размазав пятна,
Знал, что будет всё хорошо.

Папа нас обнимал смешливо,
Лил в бокалы щедро вино.
Мама, я хочу быть счастливым
Так же, как всё было давно.

Обними. Поцелуй беспечно.
Даже сказку не расскажи.
Мне твои голубые плечи
Поважнее, чем миражи.