Дождь теплый, летний, проливной

Есафьева Мария
Дождь теплый, летний, проливной
Ушел, скатившись с мокрой крыши.
Со дна тарелки голубой
Ветвями сосны влагу лижут.

Их отсыревшие стволы
Желтеют глиной неокрепшей,
Но не погнуть и не свалить
Под солнцем обожженных стержней.

К верёвке бельевой лучом
Прищеплен воздух лёгкий, чистый.
Его заденешь чуть плечом —
И тут же расправляешь в мыслях.

И кажется, зовет земля,
Тревожно, будто голос сорван.
Так колокольчиков звенят
Дождем наполненные горла.