Дьяволиада

Валерий Олизько
Сегодня в клубе дефицит свободных мест,
Билеты проданы за месяц до премьеры.
Играет в зале душном камерный оркестр
И охраняют мэра в штатском офицеры.

И, словно сок арбузный, юмор брызжет:
Сердючка, «Кролики», Хазанов, Петросян,
Каас Патрисия, проездом из Парижа
И этот, наглый тип из Сочи, Галустян.

Народ давно живьем не видывал кумиров -
То посевная, то подкормка, то дожди,
То сенокос, то «Евроспорт» в прямом эфире,
То вдруг на выборы сгоняют лжевожди.

Раздали семечки старушкам на балконе
И будто конфетти кружится шелуха.
Мелькают в зале милицейские погоны,
Они помогут избежать в конце греха.

Забыты полностью просчеты и проблемы,
И что страну ведут совсем не тем путем.
А в это время шел обмен военнопленных
И где-то в Сирии бомбили детский дом.

А в братской Ливии свирепствовали турки,
Взорвали «Бук» - зенитный комплекс ПВО.
Тайга в Сибири загоралась от окурков,
В одном из самых удаленных округов…

До ночи музыка играла в сельском клубе
И продавали людям радость на развес.
То ненавидим мы себя, то очень любим
И растеряли веру в разум, и прогресс.


 *Дьяволиада – повесть М.А.Булгакова

27.07.2020г.