Игра в жизнь

Кургузикова Юлия
А за любовь ведь стоило бороться!
Болело сердце , душу разрывая...
Над головой светило ярко солнце,
В саду сирень цвела...В разгаре мая,

Когда весь мир, как сад, благоухает,
Они пришли и сели на скамейку...
И он сказал ей,то,что он не знает,
Как дальше быть..."Любви цена копейка",-

Подумала.Сверкнула на реснице
Слеза ,как знак обиды и бессилья...
Он ждал её решенья?Будет снится
Ей этот день не раз ещё...Насильно

Любить себя заставить мы не можем,
А можем ли утешиться лишь малым?
Она его любила...Очень...Всё же
Она в ответ любви его желала...

Нет,не подачки,не привычной лести...
Ведь молода и ,как весна,прекрасна
Была...Но, осознавши цену чести,
Она молчала...и была несчастна

От пониманья , что одна готова
Она на всё, любя его безумно...
А он , ещё вчера весёлый,шумный,
Поник,притих ,не говоря ни слова...

Ведь ,если любит ,то готов на жертвы...
Казался ей ответ предельно ясен...
Но за него не приняла решенья...
Казалось ей,что сам вопрос напрасен...

Но нет...Вот так случается порою,
Что лишь один/одна безумно любит...
Другому же игрушки...и судьбою
Распоряжаются бездумно,даже губят...

Не каждому дана такая сила
Всё пережить и выдержать.Не стоит
Бороться за любовь,ведь нужно двое,
Чтобы любовь и в правду победила.

А в поле и один не то , что воин...
Она решила никого не мучить...
И ей казалось,будет только лучше
Уйти...и никого не беспокоить...

Она с ним больше никогда не говорила...
И встреч и взлядов нежных избегала....
Как будто бы неведомая сила
Всё выше стену между ними воздвигала...

Прошли года,потом десятилетья...
Он постарел.Однажде на базаре
Её увидел...В солнца ярком свете
Она была прекрасна...как в пожаре

Душа его зажглась с такою силой,
Доселе не знакомой...С  нею рядом
Шёл молодой мужчина...Осенило,
Похож был на него!!!Столкнулись взглядом,

Но взгляд холодный,содрогнувший спину.
Похож...но я тебя совсем не знаю...
Вот так,как в зеркало,теперь смотрел на сына
И понимал - что проиграл, играя...