Летний сад

Ольга Смирнова 62
Ностальгия по Ленинграду, по "тому" Летнему саду...
Посвящается папе.

Октябрь плакал и ронял
Свой желтый лист на тротуары,
А я по Невскому гулял,
И любовался Ленинградом...

Холодный ветер рвал зонты,
Фонтанка злилась от ненастья,
А я шел в сад своей любви,
Туда, где был когда- то счастлив...

Летний сад,
Я вернулся опять,
Побродить, помечтать в листопад,
Так же липы шумят, а статуи молчат,
На влюбленных надменно глядят...

Прошли года,их череда
Слилась в один круговорот,
Но верил я,
что Летний сад,
Меня в любое время ждет...

В осенний день опять иду
Я на свиданье
с Летним садом,
Все расскажу про жизнь свою,
Дотронусь тихо до ограды...

Мой Летний сад теперь другой,
Его украсили фонтаны,
Партеры, боскеты, берсо,
В зеленых кабинетах пары...

Их обещаниям в любви
Из века в век
внимают нимфы,
А лебеди в пруду плывут,
Как символ верности и жизни...