Муравей и Голубок

Анатолий Баруткин 2
Басня Муравей и Голубок
(по мотивам притчи Л.Н. Толстого)
   
    Работал Муравей вдали от дома,
И надо же! Случиться вот такому.
Промчался шквал, начался ливень,
И Муравья потоком смыло.
Уже прощался с жизнью Муравей…
Спасал его один из голубей,
Из пролетавшей стаи –
Он не плечо подставил,

Он уронил в поток травинку.
Вцепился Муравей в былинку.
Так Голубок спас Муравья,
О чём поведал вам, друзья…
Попал тот Голубок в силок,
Прощался с жизнью Голубок.
Держит его птицелова рука
Теперь ему не взлететь к облакам…

Спасал его владелец челюстей-
Человека укусил Муравей,
Ослабил хватку птицелов-
И Голубок наш был таков!
Вот снова в небе он парит
И Муравья благодарит!
Мораль здесь такова
                и вывод ясен -
Долг платежом повсюду красен!
                27.07.2020