Бегу по улице с утра

Серго Вартанов
Бегу по улице с утра.
Зачем бегу не знаю точно.
Быть может вызвала Кура,
Представив приговор заочно.
За пьянки, за незрелый дух,
За папиросный смаг любимый,
Ведь бродит по району слух
Мол , любит он наркотик дымный.
А может вспомнила река
Давно минувшие поминки,
Когда ушел сосед туда
Я жжег в обьятиях лезгинки
На свадьбе ...а затем страдал
Что веселился там,где горе.
Себя я вроде наказал,
Уехав прочь, зимой на море.
Молитвы часто пропускал,
Но уважал почтенных старцев.
Красавиц дев не упускал
И не собрал злаченых ларцев.

Бегу по берегу Куры.
Зачем бегу ,уж знаю точно.
Заждались с мясом шампуры
С друзьями, пьющими заочно
За мой всегда веселый нрав
И жизнерадостные взгляды.
Друзья , с утра я был неправ-
Мы вместе и друг другу рады.

Бежал по улице с утра
И не причем река-Кура.