Сынок, держись!

Михаил Сорокин 3
На краю высокой крыши
Повис котёнок, держась за жизнь,
Его никто вокруг не слышал,
Но голос мамы: "Сынок, держись!"
Она своим чутьём сердечным
Беду услышала в тот миг,
Не писк услышала, конечно,
Она родной слыхала крик.
Преодолев бросок опасный,
Измазав кровью трудный путь,
Она смогла чутьём прекрасным
Свою кровиночку вернуть!
Котёнок вновь счастливый самый,
Его облизывает вновь
Язык кошачий доброй мамы,
И материнская любовь!