Природа и мегаполис

Ольга Чернявская 1
Рек разлив благодатный,
Голубые туманы блуждают,
Пьянит аромат мускатный,

Рассветы встают, полыхая,
Раскинулись рощи лесные,
Пурпурный луг иван - чая,

Песчаные плёсы речные,
Красота природных мозаик,
Прохладные рОсы ночные.

Мегаполис - город-прозаик,
Небоскрёбы и смога снасти,
Где жизни людей исчезают,

Как у чёрной дыры в пасти...