Знойное солнце и ветер...

Александр Сергеевич Гуляев
Знойное солнце и ветер,
Дорожная пыль в глаза.
След почти незаметен,
Но всё не видно конца.

Такой вот маршрут проложила,
Крутая злодейка -  судьба,
Да всё  вкруговую любила,
А по прямой не вела.

Я понял, какие обманы:
Ветер днём, пыль и   жара.
Ночью с дымком туманы -
Греет тепло костра.

Только одно осталось –
Вперёд мне шагать пока,
Такою дорога досталась,
Ведь цель ещё  далека.