Город в осень...

Михаил Крав
Город в осень устремился:
Загустела даль видений.
Успокоился, зарылся
Дух проспектов, настроений.

Запах книжного начала
В перспективе шторной эха,
Словно чувства покрывало -
Так важно для человека.

Гобелены, стены, струи
Солнца - с летнего похмелья.
Как приятны поцелуи
Молчаливого веселья.

Посмотрел в окно - листочки
Замелькали плавно-плавно.
И вокруг лишь точки, точки,
И всё старое - желанно.

Запах комнаты деревянной
И ковра сухих волнений -
В жизни этой очень странной,
В сочных красках умилений.....