Не девочка любить ушами

Елена Шакирова Ильина
Давно не девочка – любить ушами,
Ведь смех и только, что то напоказ!
Я счастье спрячу  за белёсыми стволами
От, якобы, угодливых гримас…

Сошли на нет слова из Марсельезы,
Милее уж с горчиной правды вкус.
В лесу-бору не сцепишь перелесья,
Чего греха таить, в сей истине, свой плюс.

Все славословья бранью сквернословия
Листвой к ногам и гол уж березняк…
Озябнуть не успела – философия,
На плечи ты накинул мне пиджак.

Не стоит дифирамбы  разбазаривать
На дамочку, весьма солидных лет.
Давай-ка, лучше, чай скорей заваривать
С лесной черникой, да шептаться тет-а-тет.

Подумаешь грешок – любить ушами!
Давно не девочка, но девичьи мечты.
Ты мне на ушко страстными словами
Чего-то до мурашек нашепчи…

27.07.2020 Е.ШИ