Vinum vero

Евгений Лозовский
На свет свечи поднял бокал,
Взглянул я на игру вина,
И любоваться не устал-
В вине ведь истина видна!
Растворена она в вине,
В игре, в пьянящем аромате
Искать её на самом дне
Пока на то рассудка хватит.
Пока не сморит сон меня,
Пока рука не ослабеет-
Напиток истину храня
Того кто ищет одалеет!