Из воздуха нитей, кто-то в душе... , луч

Тамара Вардашева-Смирнова
ИЗ ВОЗДУХА НИТЕЙ...

Из воздуха нитей сотку полотно для картины.
Оно так прозрачно, незримо, почти невесомо.
Его загрунтую я росписью звуков долины,
Затем просушу над шипящим костром бурелома.

Серебряным звуком звенящей воды родников
Пейзаж, говорящий начну рисовать осторожно.
От сложной задачи сжимается сердце тревожно:
Фальшивых мелодий боится и лживых стихов.

Стихия морская звучаньем суровой волны
Подарит мне звуки тяжелой борьбы и побед.
А звуки дождя проливного как будто больны,

Рыдают тоскливо, и места в картине им нет.
Добавлю я лучше звучащую трель соловья.
Пусть светом любви засияет картина моя.

                КТО-ТО В ДУШЕ...

Кто-то в душе вдруг затронул струну,
Тихо пропела она увлекая
Вдаль за собою любовь лишь одну,
Словно весеннее солнышко мая.

Словно садов первозданных дыханье
Нежно звучала так долго, маняще,
Будто задумал Творец все созданья
Радостью вдруг одарить настоящей.

Утро с любви, чтоб всегда начиналось,
Зла и печали чтоб не было в мире.
Музыка тихо плыла, разливалась...

Счастье звучит, отражаясь в эфире,
Нет ни конца у него, ни начала,
Только б струна никогда не смолкала.
            
                ЛУЧ
 
То ли птицы поют на ветвях,
То ли дерева песня слышна…
Кто-то луч потерял второпях,
Крона дуба безумно пышна.

Луч запутался в этой листве,
Вдруг заплакал, на солнце просясь.
Песня дуба замолкла таясь…
Горький вздох прокатился в траве.

Ветер резвый листвой шелохнул,
Путь открылся наверх к небесам.
Луч, ликуя, домой ускользнул.

Птицы гимн пропоют чудесам.
Может дубу приснилось все это?
Странный сон уходящего лета...