Сегодня юбилей стихов

Людмила Савина 5
Сегодня юбилей стихов, их больше сотни.
И вряд ли стану дальше я писать.
А «оторваться» надо бы по полной,
Чтоб о плохом в стихах не вспоминать.
                *
Под рифмами - рождается величье слова.
Оно так царственно, воздушно и легко,
Что мы его впустить в "свой дом" готовы,
И обогреть за дружеским столом.
                *
Так пишется легко беззвездными ночами,
Когда все тихо, а в душе - светло,
Когда покой никто не нарушает,
И счастье встретилось, (меня, не вдруг, нашло).
                *
Мелькают тени, в образах застывших.
И слышен шепот  преданных  друзей.
Они из Зазеркалья к нам зайти спешили,
Но в нас вдруг затерялись, посреди ночей.
                *
Звенят бокалы с искристым шампанским.
И произносят рифмы  тосты налегке,
Как жаль, что это лишь - беззвучный праздник,
Стихов. Что затаились в чутком сне.