Он

Кургузикова Юлия
Ему - шестьдесят два,
А он красив,как бес...
Фигура ,что парням
Инным на зависть ,право...
И волос густ как лес...
Лишь глаз печальный блеск,
Он выдаёт едва -
Душа его устала...

Всю жизнь держался он-
Ребенок, дом, семья.
Сиделкой для отца
До смерти - cлавный сын...
Любовь? Нет , не знаком
Он с ней. Чтоб так сердца
Сливались в унисон
И бились в тон один.

Дочь выросла - она
И есть его любовь.
Души не чает в ней,
Она ему отрада...
Но под покровом сна
К нему,колыша кровь,
Приходит  без конца
Одна ночи плеяда...

И нЕжна и светла,
Прильнув к его груди,
И голову прижав,
Душе его внимает...
О том,что одинок,
Живёт он без любви,
И то,что лишь она
Теперь об этом знает...

А завтра новый день,
И опустевший дом...
И нечего сказать
Супруге опостылой...
А жизнь всего одна,
Она пройдёт ,как сон.
Привыкший исполнять
Свой долг, поник уныло...

Кто скажет,что не так?
Я не возьмусь судить...
Достойны похвалы
Решенья и поступки...
Всё кажется пустяк,
И можно пережить,
Идя на поводу
И делая уступки...

Себя утешил он ...
Удобство в этом есть,
Не нужно изменять
Привычное устройство...
А то, что по ночам...
Так звёзд во тьме не счесть.
Когда нибудь пройдёт
И это беспокойство...