Июльский дождь

Наталья Кордюк
Конец июля. Долгожданный дождь.
Цветы под каплями, как светлые улыбки.
И лужи теплые.  Вот босиком шагнешь,
И детства давняя заигранная скрипка,
Слегка фальшивя,  по сердцу зазвучит...
Полузабыты старенькие ноты.
Но я, счастливая и легкая на вид,
Иду домой под дождиком с работы.
А во дворе играет детвора,
Им неадомек, что детство улетает.
У них простая вечная игра,
Когда кого-то кто-то догоняет.

ЭНиКА,  27.07.20
Картина Данни Амазонаса из Тайваня