Знаки Зодиака

Люция Звёздная
(по мотивам картин М. К. Чюрлёниса)


Владыка вод — божественной стихии —
Величественный, гордый Водолей...
В его руках живительный ручей
Сверкает будто струи дождевые.

Мистические сказочные Рыбы
Плывут и над водой, и под водой.
Им солнце светит яркою звездой
Над нежно-бирюзовой водной зыбью.

Бесстрашный Овен на вершине горной,
Взобравшийся на самый верх скалы́,
Мечтает оторваться от земли
И воспарить орлом над миром гордо.

Телец упрям, но выдержан, спокоен,
Готов принять природные дары
И золото светила, что горит
Монетой на вечернем небосклоне.

Контакт между собою и Вселенной
Пытаются наладить Близнецы...
Незримой нити связаны концы,
Небесные настроены антенны.

Отшельник-Рак хранит свои секреты,
Надёжно спрятав от пытливых глаз.
По дну идёт, как мастер-водолаз,
Искусно обходя врагов и сети.

Гривастый Лев в пустыне африканской —
Хозяин, без сомнений! Царь зверей!
Охотник, что сильнее всех, быстрей —
Нет у добычи на спасенье шансов!

Прекрасен взгляд у кроткой, нежной Девы…
В небесную лазурь он устремлён.
И льётся колокольчиковый звон
Под тихие, лиричные напевы.

Рыбачьи лодки... Взлёты, погруженья
Подчинены движению волны́.
И кажется, проблемы решены...
Весы — баланс гармонии Вселенной.

Раскроет тайну смерти, возрожденья
Живущий под землёю Скорпион.
И пусть вас не пугает жалом он —
Быть может, это путь к освобожденью?

Охотится за птицей меткий лучник,
А птица — это вечность, воля, свет!
В Стрельце живёт философ и поэт,
Способный развести руками тучи!

Спокойствие, ответственность, надёжность,
Степенность излучает Козерог...
Не обделил его терпеньем Бог —
Всё гениально выразил художник.

В мазках картин читается влюблённость
В необъяснимый, фантастичный мир.
Для каждого здесь ключ, ориентир...
Фамилия сего творца — Чюрлёнис.