Уходят женщины

Константинова Диана
Ему, конечно, станет пресно
любовь — черствеющий ломоть.
Из вероломства в неизвестность
однажды женщина шагнёт.

В пустой порочности мороки
сто тысяч зол преодолев,
лишь оглянувшись на пороге
и в тот же миг как овдовев.

Вот от чего склоняют ивы
седые косы над рекой —
за нас оплакивая милых,
кому дороже сад чужой.

И женщины по свету ходят,
взвалив тяжёлый груз измен,
ненужной преданности годы
отдав предателям взамен...

Настанет час вскрывать секреты,
придёт когда-нибудь пора,
нас в морге, полностью раздетых,
на стол уложат доктора,

не сбить при вскрытии эмоций
узревши вдруг, как на стволах —
измены годовые кольца
на наших срубленных сердцах.