Прежняя синь глаз - Мишель Гуревич

Валерий Дручинин
  https://youtu.be/QxOWuKoA-ns

В автобусе напротив этим днем
Сидела девочка под девяносто лет,
С ней синих глаз ее прозрачный свет,
Мечтали многие обжечься тем огнем.

Очаровательной была и молодой,
Но слишком быстро изменилось все.
Со вкусом шляпку голова несет,
Сойти с автобуса придется вновь одной.

Вернется медлено она в холодный дом,
Откроет дверь ключом, ее никто не ждет.
Лишь взора синь с душой мотив поет,
А с телом вышло все наоборот.

Синие глаза не подведут тебя,
Проверка временем для тела - страшный суд.
О днях былых, которых не вернуть,
Синие глаза, должны все рассказать.

Синь глаз, что маму видели всегда
В те годы детства, где вод озерных гладь.
И жив ли мальчик в днях тех давних, что
Готов с цветами у дороги все стоять.

Смеются девушки, мимо проходя.
На старость кто вниманье обратит?
Мы знаем - справедливость суд вершит.
Получит каждый то, что заслужил.

Синие глаза не подведут тебя,
Проверка временем для тела - страшный суд.
О днях былых, которых не вернуть,
Синие глаза, должны все рассказать.

Не подведут тебя синие глаза.
Ведут с тобой часы и дни жестокий спор.
Твой синеокий взор - лишь в зеркале укор.
Ты постарела, все пошло не так.