Жива...

Вера Аксенова-Соснина
Я жива? - Воистину жива.
Просто чаще ухожу на остров,
Где теряют остроту слова,
Где, как в детстве, всё легко и просто,

Где не надо думать, что сказать,
Потому что...с кем вести беседу?
Где не так блестят мои глаза
И не слишком донимают беды,

Что волнуют шарик наш земной.
Я от них, похоже, отстранилась...
Только мне не нравится самой
Это всё. Но, может, мне приснилась

Степень равнодушия во мне?
А проснусь - и будет всё, как прежде?
Звуки дивных песен в тишине
И душа, где место есть надежде...