Верность

Сергей Хватынец
Брожу по дворам,
   найти бы хоть что-то на ужин.
Про ужин - условно,
    не помню когда уже ел.
А в целом, здоров,
   ну да, похудел, чуть простужен,
Да голод не тётка -
   живот подтянуло к спине.

Наверно без рода,
   хотя не уверен, не знаю,
Ведь в жизни  встречал
   эксклюзивных, породистых сук,
Ну да, не однажды,
   на грудь надевали медали,
За ухом трепали и...
   говорили, что друг...

Надорвано ухо...терпимо...
   сравнима потеря,
На мусорке свара
    за кость, чтоб себя прокормить,
Стал злой, агрессивный...
    ведь шкуры своей не жалея,
Я должен хозяина новый
    приют защитить.

Зачем переехал?
    Не знаю, со всеми он ладил.
А может кого я облаял?
    Случалось, вполне.
Я пёс, и ошейник на мне,
    что надел друг-хозяин,
Чьё выбито имя
    на чёрной гранитной плите...