Пишут все

Луиза Давлетшина-Галимова
 У поэта, поэтессы
Вокруг стихов
Лишь интересы.

В поэтических строках
Отражается наш мир
Во весь размах.

Нет такого в мире дела,
О чём поэты бы не пели.
Нынче в мире стало тесно
От наплыва интересов.

И нет такой дилеммы,
О чём бы перья не скрипели.
Как в игрушечки играют,
Так они стихи слагают.

Каждый хочет вспомнить что-то,
Чтоб была читать охота.
Пишут все, кому не лень,
Наводя тень на плетень.

Дорогой читатель мой,
Теперь слово за тобой.
Размахнись рука пошире,
Строчки три или четыре

Вот задание тебе:
Напиши хоть о себе,
Чтобы шармом неприметным
Стать среди людей известным.

И не бойся, не дрожжи,
Пеки стихи, как калачи,
Тмин, корицу, или кардамон
Заложи-ка в свой батон.

Чтобы вкус ему придать,
Надо специй добавлять.
Размышляй в стихах широко
И не будь в них одиноким.

Тут напрашивается как всегда
Вывод ясный, как вода:
"Не хлебом единым жив человек",
Жаждет от муз он услышать привет.

Можно долго продолжать
В том же духе сочинять,
Но поставлю здесь я точку,
Отдышитесь понемножку.

Вас стараясь позабавить,
Написала всё, что мне
Пришло на ум, на память.
Шутке милой улыбнитесь.

За перо скорей возьмитесь,
Может дремлет в вас годами,
Не даёт спокойно спать артистическая
Память, поэтический талант.

                24.07.2020г.