Сумерки

Еленка Сочнева
Облачком нежным, как одеялом,
Солнце накрылось. Не спится ему.
В зеркало смотрит и взглядом усталым
Режет на части унылую мглу.

Тихо кругом. И прохладою свежей
Дух голову кружит... Баюкает лес.
Звук плеска у берега - реже и реже,
А потом неожиданно вовсе исчез.

Дремою сладкой укутались веки.
Тихонько подкрался и стелется сон.
Как дым, растворяясь в задумчивой неге,
Льётся с воздушным теплом в унисон.

Фото Надежды Фофановой.