Обитель душ

Татьяна Ахматова
На высокой скале под замком,
Обдуваемый всеми ветрами,
Дремлет старый заброшенный дом
С потемневшими куполами.
Больше века никто не входил
В этот храм чистоты и покоя.
Крепость духа и стен сохранил,
Одиноко в столетиях стоя.
Чей секрет этот замок хранит?
Вряд ли путнику ясен ответ.
Но сияние окон манит
Не одну уже сотню лет.
Видно чья-то  живёт благодать
В стенах каменных этих давно.
Сокровенную тайну узнать
Никому из живых не дано.

27.07.2020
Фото из интернета