Фрактальное яичко

Елена Демидова-Шеншина
Упало золотое яичко и разбилось!
Утратило свою целостность
Рассыпалось на десятки маленьких золотых яичек
Которые покатились в разные стороны

И сколько бы их не били деды и бабы разных миров и вселенных
Их невозможно разбить так, чтобы посмотреть и увидеть
Что же у него там, внутри?! И где же у него кнопка?!

Золотое яичко – это метафора человеческой души
Которая разбивается на множество субличностей
Каждая из которых сияет своей собственной стороной
Но, в итоге сохраняется как целостность
И в любой момент может соединиться с другими
В более крупное золотое яичко – как капли ртути

Чистое – чистое жидкое золото тонкого мира