Хабаровск зол

Николай Жданов-Луценко
Хабаровск зол. И зол по праву,
Как вся огромная страна.
Олигархат нам не по нраву.
И знаем, в этом чья вина.

Мужик дальневосточный стоек.
Он – не московский диссидент.
Не пристегнёшь на нары коек.
Хабаровск – это прецедент.

Ни нацгвардейскою дубинкой
Рот протестантам не заткнёшь,
Ни тихой кадровой сурдинкой
Статистов, говорящих ложь.

С ответом аппаратным играм
Глубинный люд пошёл на «вы».
Не сладить с уссурийским тигром
Шакалам из гнилой Москвы.

Прольётся кровь – их растерзают.
И отмолчаться уж нельзя.
Народ измученный дерзает
Съесть пешкой самого ферзя.

Исчезла в людях боязливость.
Долой хапуг кордебалет!
Мы тоннами несправедливость
Вкушали целых двадцать лет.

Краплёной картою играя,
Захватит рейдер «Амурсталь»,
Подставив руководство края…
В Кремле безмолвствуют. А жаль.

Коррупционные дефекты
Систему точат уж давно.
Спусти крючок, и все субъекты
Падут, как кости в домино.

В Хабаровске взлетели ставки:
В цейтнот играть придётся блиц.
Нужны народу не поправки,
А смена действующих лиц. 

26.07.2020