Зачем пришёл?

Андрей Абонте
Зачем пришел? Не верю даже близко
Словам твоим и горю твоему.
Меня унизив, сам ты пал так низко,
Что никогда тебя я не приму.

Не надо слов, ты всё уже сказал мне,
Я видела тогда твои глаза.
Мои были наполнены слезами,
И не было уже пути назад.

Ты мне не друг, не стой же у портрета,
Ты потерял всё там же, где нашёл,
И песня наша, без сомненья, спета.
Мне нечего сказать. Зачем пришел?..