Джентльмены на войне

Виктор Ковязин
 1915 г - Полковник, почему вы не наступаете?
 - Сегодня очень душно, сэр. К тому же, меня мучает подагра. Сэр.

 - Полковник, почему вы отступаете?
 - Противник проявляет агрессию, сэр.

1939 г - Сэр, почему бы нам не начать бомбить Германию?
 - Мы не можем бомбить германскую частную собственность. Они могут нанести ответный удар.

PS: При взятии Сингапура 30 тысяч японцев взяли в плен 90-тысячную армию англичан.