Платье с декольте

Елена Новичевская
трамплин http://stihi.ru/2020/05/12/523

Когда я вижу платье с декольте,
Я прогоняю все сомненья прочь.
Пускай- пускай уже не те,
Но мы сумеем это превозмочь.

Пусть в биографии- стандартное клише,
Записки, встречи,фотовспышки.
И пожелтели все уже,
Прочитанные, книжки.

Шагает двадцать первый век,
Все молодые так смелы.
Влюбляются без комплексов-помех,
Не то что были мы.

Но как светло, как чисто вспоминать
Как мы держались ласково за руки.
Прошу, не надо джинсы надевать,
Ужели платье натянуть - такие муки?

Верни короткое каре,
Верни тот взгляд и скромную улыбку.
Надень то  платьице, что с декольте,
Иль на худой конец, хотя бы юбку.

И я забуду про года,
Мы прежние, мы влюблены.
И ты, как прежде молода
И главное, что вместе мы.

Влюблённость нежная бывает только раз,
Но мы сумеем вспомнить- повторить.
И я сейчас всю робость твоих глаз
Сумею уловить.