Наивная вера

Владимир Фомин 5
Беспечные годы, беспечные мысли,
Наивная вера – авось не обманут.
А годы уходят, меняются числа,
Уходят друзья, отрекаются страны.

А нам бы помыслить да вспомнить былое,
Сравнить с настоящим (а где же свершенья?),
Канонов не рушить, не трогать святое
И думать над каждым серьёзным решеньем.

А мы всё смеялись над тем, как беспечно
На многие лета царей назначали…
Теперь всё иначе – мы сами избрали.
Спросили – надолго? Сказали – навечно.

Но как же случилось? Ведь мы не хотели.
Ведь нас уверяли, ведь нам говорили.
Неужто опять в сотый раз пролетели?
Неужто тебя и меня обнулили?