Слово

Фёкла Поречная
Очень, очень плохо.
Просто ужас. Катастрофа.
Одну грандиозную мысль
Может выразить мелкое слово.
Слово "жизнь".
Оно вам знакомо.
Это путь героев и героинь
Или стыд нашего дома.
Сам выбираешь, кем тебе быть,
Какой у тебя будет опыт.
Смогут ли описать в паре слов
Дней твоих быт,
Или сквозь страницы не напишут такого,
Чем можно тебя было олицетворить,
Слово озвучит твой голос,
Одежду покажет и прыть.
Между значением есть целая пропасть.
Может, скажут, что ты не забыт,
А глухому послышится,
Что ты давно уже скошенный колос,
"Он людьми с мыслей-то сбыт
И его вообще не помнят на совесть"
- скажет человек,
Который сам себе и это внушит.